Грузится

Наберите для поиска

Raspberry Pi — начало

Cluster

Raspberry Pi — начало

Ну вот в освободившееся время можно заняться своими проектами. Как вы уже заметили я понемногу работать над блогом. Я уже давно хотел построить «Супер-Дупер-Пупер» компьютер. Естественно «бабосов» на серверную комнату, шкафы, электричество и много чего ещё связанного с нормальными супер компьютерами у меня нет. Поэтому мой супер компьютер будет строиться из Raspberry Pi. Естественно ни о каких вычислительных мощностей или о майнинге биткойнов речи не идёт, но для демонстрации того как строится кластеры, как происходят отношения между Client/Server этого хватит.

И из первых идей, что приходит в голову, для чего можно использовать такой мини серверный шкаф:

  1. Системы мониторинга.
  2. Установка одного из необходимых в CI серверов Jenkins.
  3. Показать как работать с удаленными серверами.
  4. Посмотреть чем Raspberry Pi отличается от обычного сервера.

В тоже время не будем не надо недооценивать Raspberry Pi ведь это четырёх ядерный процессор с частотой около 1ГГ и целый 1 гигабайт оперативной памяти, не помню точно какой частоты.

Этап планирование, что хотелось мы получить:

  • Вес и размер — хотелось бы иметь возможность легко и просто транспортировать в коробке от обуви. И хотелось мы просто подключать и отключать.
  • Один контроллер через который можно управлять всем кластером.

Что нам понадобится для нашего кластера: пять раз Raspberry Pi третьего поколения модель B и один Raspberry Pi второй модели тоже версии B, в роли контролера. Контролер немного слабее с точки зрения вычислительных мощностей, но для контроллера ничего особенного и не надо. Также нам понадобится сетевой хаб минимум на шесть портов и USB зарядка также на шесть портов. Собирать все это мы будем на обычные деревянные дощечки с помощью шурупчиков и супер-клей. Можно еще изолентой синей замотать, чтоб придать изделию торговый внешний вид :-).

Метки:
Предыдущая

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: