Исправляем проблему с индикаторами в верхней панеле
Вы наверняка ещё не обратили внимание на то, что не все иконки в верхней панели находятся на своем месте. Да, бывает тяжело заметить то, что не видно. Но поверьте мне, что часть иконок отсутствует. Дело с том, что на определенном этапе своего развития, графическая оболочка Elementary OS называемая кстати Pantheon, решила написать свои собственные индикаторы. И обычные индикаторы перестали работать. И как результат отображаться в верхней панели, которая кстати называется Wingpanel.
Что бы вернуть поддержку "стандартных" индикаторов необходимо установить пакет под названием indicator-application и wingpanel-indicator-ayatana. Первый пакет, доступен в репозитории самой операционной системы, и скорей всего уже у вас установлен. А вот второй придется скачать и поставить вручную. Для этого зайдите на сайт. Выберите нужный файл, подходящий вашей архитектуре. Для меня это wingpanel-indicator-ayatana_2.0.3+r27+pkg17~ubuntu0.4.1.1_amd64.deb. Это последняя версия для архитектуры 64-бит. И скачайте его из командной строки, например, так:
wget http://ppa.launchpad.net/elementary-os/stable/ubuntu/pool/main/w/wingpanel-indicator-ayatana/wingpanel-indicator-ayatana_2.0.3+r27+pkg17~ubuntu0.4.1.1_amd64.deb
Затем установите его, например при помощи eddy.
Теперь нужно indicator-application заставить распознавать Pantheon индикаторы, для этого создайте папку ~/.config/autostart. Это папка в вашем домашнем каталоге. Вот так:
mkdir -p ~/.config/autostart
скопируйте /etc/xdg/autostart/indicator-application.desktop в созданную папку:
cp /etc/xdg/autostart/indicator-application.desktop ~/.config/autostart/
И изменим содержимое этого файла при помощи команды sed, заменим строчку начинающуюся с OnlyShowIn на OnlyShowIn=Unity;GNOME;Pantheon;
sed -i 's/^OnlyShowIn.*/OnlyShowIn=Unity;GNOME;Pantheon;/' ~/.config/autostart/indicator-application.desktop
Установки и настройки закончены, теперь, чтобы увидеть результат, нужно перезагрузиться, или выйти и войти в систему.
После входа в систему мы можем видеть, что в верхней панели кроме того что появился индикатор cpufreq которого мы до этого не видели, но так же появился и дополнительный значок сети. Вот он:

Не пугайтесь, у вашего индикатора не раздвоение личности, это всего лишь индикатор от стандартного Network Manager который зачем-то установлен и автоматически запускается в вашей системе вместе с оригинальным от Pantheon. Его иконка немного отличается по цвету, и у него совершенно иное контекстное меню.

Для того чтобы его отключить необходимо, удалить его из авто-запуска вашей системы. Просто удалите файл /etc/xdg/autostart/nm-applet.desktop или переименуйте его так что бы у него не было расширение .desktop.
sudo mv /etc/xdg/autostart/nm-applet.desktop /etc/xdg/autostart/nm-applet.desktop.orig
Так вы всегда сможете вернуть его на место, если что-то пойдет не так.
Давайте перезагрузимся еще раз. Вот и все, индикатор есть cpu, а второго индикатора сети нет.

Именно то что мы хотели.