Грузится

Наберите для поиска

Устанавливаем Ubuntu 18.04 на VirtualBox

Как

Устанавливаем Ubuntu 18.04 на VirtualBox

На днях установили CentOS (читать тут). Для тех же, кто боится работать в Консоле, и хочет чего-то более родного и дружелюбного. Там где есть окошки, драг-энд-дропы, плаг-энд-плеи и всякие другие «ништяки» надо двигаться в строну Ubuntu. Как раз тут недавно вышла новая версия Ubuntu 18.04, вот её мы сегодня и поставим. Скачать установочный диск Ubuntu можно тут. Создайте еще одну виртуальную машину по этому примеру. Только для более комфортной работы дайте этой машине 2, а лучше и все 4 ГБ памяти, и 30 ГБ жесткого диска. Ну так, что б хотя бы на неделю хватило :-). О прожорливости современного Ubuntu поговорим отдельно. И так у нас есть новая виртуальная машина «Ubuntu 18.04» с подключённым образом установочного диска:

Запускаем и загружаемся с cd-rom-а. Встречает нас вот такой экран:

Выбираем установку (Install Ubuntu). Теперь начнется установка, и первым что спросит у вас установщик будет язык общения с вами. Ну и за одно систему именно на этом языке вам в дольнейшем и установиться:

Выбираем и нажимаем «Continue».

И раскладку клавиатуры:

Должен признаться что никогда не устанавливал ни одну операционную систему на другом языке кроме Английского. Была, вроде у меня Windows 95 когда-то на русском, в 1997 году. Но её я сам не устанавливал, она была на купленном компе. Опять же выбираем и «Continue».

Затем у вас попросят выбрать какую именно установку вы хотите: минимальную или обычную (Normal Installation или Minimal Installation). Установить ли обновления и компоненты сторонних разработчиков, ну это там всякие программки которые не полностью с открытым и могут конфликтовать с лицензией Ubuntu. Таким образом ребята снимают с себя ответственность, типа они вас заставили. Ни черти подобного у вас был выбор ;-). Это там кодеки всякие, драйвера к видео картам и сетевым.

Короче говоря отмечаем «Install Noramal». Если на этапе установки есть доступ к Интернету отмечаем «Download updates while installing Ubuntu». Конечно же отмечаем «Install third-party …», чтоб потом не ставить, а то как вы видосики будите смотреть. Нажимаем «Continue».

Следующим экраном будет выбор жесткого диска на который вы хотите установить систему:

У вас единственный жесткий диск так что выбирайте его. Пока не будем ничего делить на «патришены», познакомимся с ними отдельно более подробно. Выбираем установить на весь диск «Erase disk and Install Ubuntu». Нажимаем «Continue» и подтверждаем свой выбор в подпрыгнувшем окошке еще одним нажатием на «Continue».

Окно выбора часового пояса. Если вы подключены к Интернету он сам высчитает в каком часовом поясе он находится. Так что просто нажимаем «Continue» и продолжаем.

Последний экран спрашивает имя первого в системе пользователя и его пароль, а так же имя компьютера в вашей сети. Там же здесь можно разрешить входить этому пользователю автоматически после загрузки системы без пароля. Но это как-то совсем не прикольно. После очередного нажатия «Continue» система приступит к самой установки:

Теперь надо немного подождать пока система установиться…

После установки система предложит пере загрузиться:

После нажатия на «Restart Now» виртуальный компьютер пере загрузиться и начнет загрузку с жесткого диска и запустит Ubuntu.

После загрузки на экране появиться приглашение войти в систему под вашим пользователем:

Выберите созданного при установки пользователя и в видите его пароль.

После чего вы окажитесь на рабочем столе Ubuntu:

Ну вот и все, теперь у Вас есть и Ubuntu и CentOS для работы и изучения Linux.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: