Мысли, истории и идеи.

Ну, тут все предельно просто. Этот экран предназначен именно для того что бы настроить язык интерфейса системы и что бы отображать всякие данные в привычном для вас формате. Дело в том, что настройки эти очень разбросаны по системе и самому этим заниматься довольно долго, и с какого-то момента Linux решил за вас делать все настройки в системе во время установки. Ему всего лишь нужно ваше географическое местоположение и язык, чтобы более-менее нормально настроить систему. А затем вы можете все поменять в одном месте, это просто намного удобнее.

После установки системы, в который я сообщил о том, что географически нахожусь в Израиле, но предпочитаю английский язык. У меня установлен системный язык английский, а дата, время и другие данные будут отображаться в формате подходящим для Израиля. А температура будет измеряться в Цельсиях.

Elementary OS - Settings Language & Region

На первом экране слева, можно выбрать язык системы. Есть даже русский, если я не ошибаюсь Elementary OS очень неплохо переведена на русский. А справа можно выбрать формат данных.

Elementary OS - Settings Language & Region

Также эти настройки можно изменить как для определённого пользователя, так и для системы полностью для чего есть "Set System Language". После нажатия на которую вам понадобится подтвердить действие вводом пароля.

Elementary OS - Settings Language & Region

Давайте попробуем изменить язык на русский. После чего появится сообщение, что настройки некоторые настройки можно будет увидеть их только после рестарта. Что мы и сделаем.

Elementary OS - Settings Language & Region

После рестарта, войдя в систему, нам предложит переименовать все наши папки в домашнем каталоге да их русские аналоги.

Elementary OS - Settings Change Language

А вот как выглядит "System Setting" на русском:

Elementary OS - System Setting on Russian

Честно говоря, я всегда предпочитал, чтобы интерфейс операционный системы был на английском. И так я к этому привык, что различные названия "компьютерных штук" не на английском кажутся мне немножко смешными. Но вы настраиваете как вам удобно. В тоже время если у вас проблемы с Английским языком, советую вам серьезно им заняться, потому как работая с компьютерами приходится читать его и сталкиваться с ним постоянно.